CIGRE logo colВ период с 26 по 31 августа 2018 г. в Париже прошла 47 сессия СИГРЭ. Международный совет по большим электрическим системам высокого напряжения (Conseil International des Grands Réseaux Électriques — CIGRE) — крупнейшая международная неправительственная и некоммерческая организация в области электроэнергетики. CIGRE создан в 1921 г. во Франции и на сегодняшний день является одной из наиболее авторитетных научно-технических ассоциаций, которая объединяет ученых и специалистов-энергетиков всего мира и оказывает сильное влияние на формирование стратегии развития отрасли многих стран. Российский национальный комитет СИГРЭ (РНК СИГРЭ) занимает одно из ведущих мест в CIGRE, как по численности, так и благодаря высокому уровню исследований в области электроэнергетики и обеспечению надежности работы уникальной ЕЭС России.

Специалистами ООО "Электросервис-НТЦГ" совместно с партнерами из ПАО "Силовые машины", ПАО "Мосэнерго" и АО "НТЦ ФСК ЕЭС" в рамках работы исследовательского комитета А1 (вращающиеся электрические машины) представлен доклад "Опыт эксплуатации асинхронизированных турбогенераторов в московской энергетической системе". В рамках панельных сессий состоялись встречи и обмен мнениями с представителями многих международных компаний, в том числе, с колеегами из "General Electric", "Iberdrola", "Siemens", "HVPD" и др. В ходе проведенных переговоров достигнуты стратегические договоренности о проведении в дальнейшем совметных консультаций по различным вопросам, а также о возможном налаживании долговременных партнерских отношений.

Участием большой делегации в работе 47 сессии СИГРЭ ООО "Электросервис-НТЦГ" подтвердил, что является ведущей компанией в мире по проведению диагностических обследований турбо- и гидрогенераторов, а также разработке мероприятий по предотвращению возникновения аварий генерирующего оборудования.

Яндекс.Метрика